jeudi 21 avril 2011

En l'honneur du 100ème message du site, je vous propose une petite recette, légèrement modifiée par mes soins, et qui régalera les amateurs de chocolat.


Gâteau choco-nutella : 
        Ingrédients : 


200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 à 150 de Nutella - 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- une pincée de bicarbonate de soude

       Préparation :

 Préchauffez le four à 200°C. 

Faites fondre le chocolat au bain-marie et le Nutella au micro-ondes. Même démarche pour le beurre. Mélangez les trois ingrédients ensemble. 
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine, ainsi que le bicarbonate de soude (pas indispensable, mais rend le gâteau plus léger). 
Y ajouter le mélange chocolat-beurre-nutella, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 

Versez dans un moule beurré et fariné, pour qu'il se décolle mieux.  
Faites cuire environ 35min (moins ou plus, selon le type de four utilisé).


Une fois cuit, laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez. 


Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire